Cupcake Wisuda

Masih orderan dari Ibu Ana. Cupcake set isi 9, temanya seluruh keluarga…Ada Pak Hamzah, Ibu Ana, Hana, Nik, Lisna (pake toga), adik Lisna cowok, adik Lisna cewek, Bapak & Ibu Lisna.

Cakenya pake brokus coklat, lapis ganache. Banyak yg suka sih 🙂

Semalam dah nyicil nih figurine, disentrong pake kipas angin biar cepet kering. Eh…karena pagi2 mendung bgt, jadi lembab lagi figurinenya. Terpaksa nitip ke Mbak Shinta (tetangga depan rumah), biar ditaruh kamarnya yg ber-AC gitu…hihihi 😀

Alhamdulillah jam 12 siang udah kering n bisa langsung ditancep2in deh 🙂

Selain cupcake, beliau juga pesen makaroni schotel n cookies hias. Tapi cookies hiasnya ga sempet difoto 🙁 Udah saya anter bareng cupcake ultah Bu Nina 2 hari lalu…

Semua keluarga pake jilbab lo…kecuali Hana, karena masih kecil hehehe…Agak susah juga bikin figurine berjilbab, selalu terkesan gendut kayak yg bikin hehehe…

Cupcake Nemo & Friends

Cupcake ini pesenan dari Mbak Astri di Bintaro. Maunya tema Nemo & friends, brokus coklat hias bc n figurine (sesuai budget ;)). Ordernya 30 pcs, 10 pcs dikemas/satuan, yg 20 dikemas jadi satu.

Bikin figurine di cuaca kayak gini susah bgt keringnya. Sebab di rumah ga ada AC hehehe…H-2 saya udah nyicil figurine nemo & friends, tapi pas hari H jam 5.30 pagi, figurine-nya pada basah…hiks hiks hiks, terpaksa bikin lagi secepat kilat 🙂

Kurir datang jam 9 pagi teett…Waduh !! Belum selesai Mas…Masih masukin ke dus cupcake n belum dikasih pita2 juga. Alhamdulillah Mas kurir sabar menanti hehehe…

Alhamdulillah kue sampai dg selamat ke Bintaro. Seneng banget pas Mbak Asti sms “Mbak Lisa…kuenya udah datang, lucu3x…aku suka, thank you ya Mbak…”. Makasih juga Mbak Astri, ditunggu repeat ordernya hehehe…

“Met ultah buat Rasya, semoga jadi anak sholeh dan membanggakan ya…”

Cupcake Set “Slash”

Mbak Epi di Bekasi order cupcake set 16 buat ultah suaminya. Requestnya tema “SLASH”, warnanya putih-hitam-abu2, cakenya coklat, n ada figurine suaminya lagi duduk di sofa. Wow…tema yg sulit nih, tapi harus ditrima biar tambah pinter hehehe…

Alhamdulillah bisa jadi, meski figurinenya harus ditancepin banyak2 tusuk gigi biar ga letoy n selamat mpe Bekasi 🙂

Ada cerita menarik dibalik orderan ini 🙂
Sebenernya Mbak Epi pengen cupcake ini diantar tgl 26/10 jam 7 pagi, tapi karena kurir Nirwana ga bisa nganter pagi2 buta ke Bekasi jadi cupcakenya diantar tgl 25/10 sore sekitar jam 3-an.
Tgl 25/10 pukul 3 sore kurir dah dateng, cupcake dah siap n eng ing eng…berangkat deh. Habis itu hujan angin n petir gede banget…Saya udah was2 aja tuh, semoga ga ada apa2 di jalan. Sekitar jam 18.30 saya nanya ke Mbak Epi apa kue udah dateng, dijawab belum. Waduh…mulai cemas nih. Telp Nirwana katanya kurir kena banjir n motor mogok, saya diminta sabar karena cuaca lagi buruk. Ya Allah…kasihan sekali mereka. Jam 8 mlm telp Nirwana lagi, katanya belum ada kabar n saya dikasih no telp mas2 kurir yg ga tahu namanya siapa aja. Di telp2 ga bisa2…Usaha terus sampe bisa, katanya masih mogok, di daerah mana gitu…ga jelas suaranya. Sementara Mbak Epi udah sms terus nanyain kue kok ga dateng2…hiks hiks…
Panik n cemas banget. telp kurir lagi jam 9 katanya baru mau jalan, masih di Cempaka Putih. Macet n banjir Bu…kata mereka, oke saya ngerti kok 🙂
Jam 10 mlm telp kurir lagi, masih nyampe Kalimalang. Ya Allah…nyampe jam berapa nih kue ke Bekasi. Saya ga enak banget ma Mbak Epi. Kayaknya beliau udah pasrah juga hiks…
Sekitar jam 10.30 mlm, kurir telp saya n kasih tahu kalo figurine yg tinggi2 pada ambruk. Mereka berusaha betulin, ya Allah…makasih. Biar saya deh yg tanggung jawab ma Mbak Epi. Gimana ga ambruk, cuacanya lembab, cupcake naik motor lebih dari 6 jam, jelas terguncang2 ga karuan.
Akhirnya cupcake nyampe jam 12 mlm, Alhamdulillah…meski figurin harus dibetulin lagi pas nyampe depan rumah Mbak Epi.
Saya bener2 pasrah, siap dimarahin n ganti rugi 100% kalo perlu. Tapi Allah Maha Baik dg memberi customer seperti Mbak Epi yg baik dan sangat mengerti. Beliau bilang kalo saya ga perlu ganti rugi, cupcake emang rusak tapi masih oke n suaminya seneng dapet surprise itu di ultahnya yg ke-27. Terima kasih Mbak Epi…jangan kapok pesen lagi ya…hehehe.
Bener2 deh kalo Jabodetabek hujan deras, bener2 melumpuhkan semuanya. Macet, banjir, telat nganter kue, telat pulang (suami saya pulang jam 12 mlm hehehe…).
Buat Nirwana, saya sangat berterimakasih sekali n mohon ma’af udah sangat merepotkan. Kalian emang kurir2 profesional dan sangat bertanggung jawab. InsyaAllah Nirwana semakin sukses, amin…