Takjil Hari-3

Sebenernya menu pesanan takjil hari ini adalah arem-arem dan mangkuk gula merah. Tapi asisten yang pinter bungkus-bungkus arem-arem mendadak suaminya sakit, sampe dibawa ke klinik. So… ganti menu ya Bu Kessy? Maaf banget, saya belum bisa mbungkus arem-arem dengan cantik 😉

Akhirnya majulah menu takjil untuk besok jadi menu takjil hari ini. Yaitu, risoles dan bolu ketan hitam. Sengaja bolu ketan hitam saya cetak di cup ya… Karena udah siang, loyang saya cuman 2 buah, ntar jadi lama nunggu ngukus-dinginkan-potong-potong ;P

Biasanya kue diantar jam 16.00, hari ini molorr… jam 16.45 baru berangkat. Lah bikinnya dah kesiangan. Alhamdulillah selesai semua 🙂

Risoles

Cup cake ketan hitam

Cup Cake for Merry, Cengkareng

Alhamdulillah… dapet orderan lagi dari online online… 🙂

Kali ini datangnya dari Mbak Merry di Cengkareng, jauh juga ya?
Requestnya adalah 1 set cup cake isi 9; ada cewek lagi duduk, kosmetik, tas, hp (ma’af kalo bentuknya kayak hp jadul hehehe…), tulisan happy birthday, angka 25, n nama yg ultah “safety” (nama yg unik :)). Warnanya minta nuansa pink n cakenya brownies kukus.

Alhamdulillah kue bisa nyampe dengan selamat, mengandalkan kurir langganan Nirwana Express yang kantornya deket banget ma rumah saya hehehe… Sukses buat Nirwana ya 🙂

Komentar Mbak Merry, “Mbak Lisa, kuenya bagus dan lucu… Ntar kalo aku wedding pesen lagi ya…”. Boleh kok 🙂

Cup cake Merry, Cengkareng - 1

Cup cake Merry, Cengkareng - 2

Takjil Hari-2

Menu takjil hari ini adalah ketan bubuk dan kue lumpur.
Baru pertama kali bikin ketan bubuk untuk pesanan, ternyata perhitungan saya kurang tepat. 3 liter beras ketan ternyata hanya jadi 40 porsi. Padahal udah 11 siang… ya Allah!!! Secepat kilat beli beras ketan lagi, langsung direndam dan seterusnya sampe jadi ketan matang. Alhamdulillah bisa cukup 76 porsi.
Bubuk ketannya impor lo… Maksudnya minta kiriman ibu dari Jember hehehe…(males bikin.com 😉 )
Bikin kue lumpur alhamdulillah lancar… karena udah biasa kali. Ada temen sms minta dilebihin lumpur 5 biji. Tapi sayang lumpurnya juga pas cuman jadi 76 biji. Bakulnya pelit ya? Bikin kue kok nge-pres hehehe…

Ketan bubuk

Kue lumpur

Sosis Solo & Cup Cake Vanila

Alhamdulillah… Bulan puasa tahun ini Dapoer Lisa dipercaya lagi ma Ibu Kessy untuk nyediain snack buat takjil setiap hari di rumahnya. Malah sekarang menu snack diserahkan sama saya. Oh… senangnya, jadi lebih bebas. Syaratnya cuman manis dan asin, masing-masing 75 biji.

Dimulai sejak tarawih pertama, saya bikin sosis solo dan cup cake vanila. Sebenarnya minta diantar habis maghrib, tapi berhubung yang nganter ga bisa, jd jam 5 sore udah siap berangkat 🙂

Sosis Solo

Cup cake Vanila