Tiramisu Buat Bapak Tercinta

Ceritanya suami lagi ultah nih…:)

Ngobrol ma Rana, nanyain Bapak dikasih kado apa ya ?

“Tiramisu aja…kan Bapak suka, nanti mbak Rana bantuin ya…” 😀

Jadinya kayak gini deh…


Tiramisu acak2 bikinan Ibu n Mbak Rana lo…biar jelek tapi rasanya enak hehehe…

Anak saya emang suka ikut2 😉

Itu yg ngayakin coklat bubuk dia lo, jadinya tebel kayak gitu hehehe…

Pas bikin sponge cake dia juga yg masukin tepung n margarine cair, katanya “Mbak Rana yg masukin, Ibuk yg aduk2 ya…” 😀

Yang nyusun hiasan coklat daun n mawar juga Rana lo…, dasar anak tukang kue hehehe…

Selamat Ulang Tahun ke-33 Bapak…

Semoga semakin barokah umurnya ya…

Semoga tambah nduut…hehehe…

Cupcake Buat Popy

Mbak Popy dari MNC TV pesen cupcake set isi 9 buat ultah pacarnya ;). Request-nya cowok berdiri pake ransel di atas benua Eropa dan cewek berdiri pake ransel juga di atas benua yg lain. Trus ada tulisan happy birthday Cimbul, figur bola, logo Barcelona FC dan gambar lapangan bola.

Alhamdulillah saya bisa… Maaf Mbak Popy kalo figurine orangnya ndut hehehe… terinspirasi saya sendiri yg ndut ;). Kata Mbak Popy pas banget sama yang mesen dan yang ultah 😀

Karena saya agak kesulitan bikin figur bola yg bener-bener bulet, akhirnya saya bikin pake edible aja. Gambar benua, bola, logo barcelona dan lapangan bola semua pake edible, pesen di Mbak Ina Larizz. Thanks a lot mbak Ina 🙂

Awalnya cupcake ini minta dianter ke MNC TV, tapi berhubung mbak Popy lagi ada acara di SCTV, akhirnya cupcake meluncur ke SCTV. Janjian dengan Nirwana jam 3 sore pick up, ternyata sampe jam 6 sore baru diambil. Kurir terjebak macet dari Bekasi. Jakarta oh Jakarta… semakin gila macetnya :(. Untung aja Nirwana udah confirm juga ke Mbak Popy, jadi dia nggak cemas nunggu-nunggu. Nirwana pancen OYE hehehe…

Jam 19.00 Mbak Popy sms kalo cupcake udah diterima, katanya lucu… makasih 🙂

Cupcake Popy 1

Cupcake Popy 2

Cupcake Popy 3

Kue Hantaran

Prol tape bolkus ketan hitam

Kue-kue ini pesenan dari Mbak Santi, temen di GMF. Pesennya mepet banget… Pas ketemu senam, eh dia pesen untuk besok. Kebetulan ada bahan, jadi saya mau deh bikinin 🙂

4 bolu ketan hitam dan 4 prol tape ukuran 30 x 10 cm. Pesennya sih ga pake dihias, karena ntar mo dihias sendiri kemasannya. Oke lah kalo begitu 🙂

Alhamdulillah pas senam dan ketemu mbak Santi, dia bilang kuenya enakk…

Makasih 🙂

Coklat Praline

Mbak Uci di Kemang pesen coklat praline pake filling campur2 (mete, strawberry, blueberry, n coklat) sebanyak 6 toples ukuran 250 gr. Ordernya mepet banget n kebetulan ada kerjaan lain juga. Tapi insyaAllah bisa 🙂

Saya lupa kalo cetakan praline beberapa rusak akibat disiram air panas ma asisten, dan saya belum beli yg baru. Jadi saya cuman bikin satu model aja. Sebab ga sempet belanja ;P

Setelah sampe di Kemang, Mbak Uci sms “coklatnya enak…” 🙂

Makasih mbak Uci 🙂