Birthday Cupcake buat Mbak Aya

Pak Iyan di Tangerang, pesen cupcake set isi 9 buat ultah istri tercintanya Mbak Aya yg bakul kue juga. Mintanya tema alat tempur bakul kue 🙂

Asli nih agak minder juga, sebab pas ngintip blognya Mbak Aya (ayabluecreation.blogspot.com) saya terpana :O. Bagus2 kuenya….

Bismillah…:)

Bikin figurine wanita berjilbab aja luama…1 jam ada deh. Tahu nih susah banget kliknya. Padahal sebelumnya udah pernah bikin 8 wanita berjilbab ;P Mungkin karena tegang kali…bikinin kue buat bakul kue juga hehehe…

Trus bikin alat tempur bakul kue yg terdiri dari mixer, spatula n oven juga lama…;P. Alhamdulillah semua selesai pada waktunya.

Pas mo motret, o o…baterai kamera 0% 🙁 Terpaksa pake kamera HP deh, jadi hasilnya kurang bagus.

Ini kue saya anter sendiri ke Carrefour Lebak Bulus, karena Pak Iyan mo ambil di sana sambil nunggu bus trans BSD. Makasih Pak Iyan…:)

Selamat ulang tahun Mbak Aya, semoga sehat dan sukses selalu. Mohon ma’af kalo kuenya kurang berkenan hehehe…(maklum saya masih ABG ;)).

Brownies buat Mbak Rini

Mbak Rini pesen kue lagi…:)

Kali ini buat ultahnya sendiri. Brownies kukus coklat dan brownies pandan keju. Requestnya 1 kotak brownies coklat, 1 kotak brownies pandan keju, 4 kotak brownies coklat dan pandan keju (dicampur gitu…). Sebenernya gak boleh…tapi krn mesennya banyak, jd tinggal dipotong trus dijadiin 1 kotak deh 😉

Saya hampir lupa kalo Mbak Rini minta dikasih tulisan “Rini’s B’day”. Ingetnya pas mau dianterin. Kok kayaknya ada yg kurang ya? Oh iya, ternyata tulisannya belum ada. Bingung juga mo nulis pake apa? Akhirnya pake buttercream putih deh. Tulisannya juga jelek ya 🙁 (ma’af mbak Rini…)

Seperti biasa, mbak Rini selalu kasih tahu hasil pekerjaan saya, beliau bilang : ” Mbak Lisa, kuenya enak…temen2 n keluargaku suka. Meski tulisannya kurang cantik. ” Hehehe…ma’af ya mbak, lain kali dibagusin deh. Makasih 🙂

Birthday Cake buat Emily

Sis Xie pesen kue ultah buat putri salah satu customer-nya di apartemen Senayan City. Asli nih customer menyenangkan sekali. Karena semua apa kata bakulnya hehehe…

Cakenya death by chocolate, filling ganache. Hiasan pakai buttercream yang lembut dan gak eneg. Plus figurine 3 anak cewek yang lagi di taman.

Xie 1

Xie 2

Makasih ya sis Xie… Semoga customer-nya suka n ditunggu repeat ordernya 🙂

Birthday Cupcake buat Karin

Orderan cupcake set isi 9 dari Sdr Noak buat tunangannya Karin.

Requestnya ada polisi, mesin jahit, dan figurine cewek pake meteran di lehernya. Trus ada tulisan “happy b’day my Karin ke-20 love you”. So romatic…;)

Mintanya dianterin tgl 11 Januari 2011 pas jam 00.00. Wah…ma’af kurirnya ga bisa nganter jam segitu hehehe… Akhirnya dianterin tgl 10 sore ke toko bunga salma florist di kebayoran baru. Karena pas jam 00.00 mo dianterin ma kurir bunga. Duh…romantis banget deh 🙂

Saya bikin seromantis mungkin (menurut saya hehehe…). Semoga Mbak Karin suka ya 🙂

Hasilnya kayak gini nih…

Makasih Pak Noak. Semoga hubungannya langgeng ya…Amin 🙂

Figurine Ironman

Mbak Ratna di Pulomas Jaktim pesen figurine Ironman dan Astroboy buat ultah anaknya. Sebenernya sih mau cake juga, tp berhubung ultahnya mau diadain di Lampung tgl 12 Januari, dan berangkat dari Jakarta tgl 10 Januari takutnya kuenya rusak. Sebab perjalanannya jauh…dan lama…;)

Oke deh, figurine aja boleh kok 🙂

Agak bingung juga awalnya, sebab belum pernah bikin sebelumnya. Dan takut ga bisa berdiri tegak. Alhamdulillah dari jam 8 malam mpe jam 02.30 pagi baru kelar tuh figurine hehehe…susah boo…;P

Biar mengkilap, saya oles figurine pake lustre dust yg gold. Jauh2 beli di TBK Ani, sebab di Titan lagi kosong. Trus biar tegak, kakinya saya masukin tusuk sate. Alhamdulillah kuat 🙂

Alhamdulillah nyampe Pulomas, figurine selamat ga patah tulang hihihi…

Kata Mbak Ratna anaknya seneng banget ma figurinnya. Seneng deh 🙂

Makasih Mbak Ratna 🙂