Snack Box

Temen2 senam di GMF pada mo outing ke Puncak nih ceritanya. Pengen ikut sebenernya…tapi berhubung ada aja kendalanya, kuenya aja deh yg ikut hehehe…

Mbak Rita pesennya ndadak banget, kebetulan pas ada pesenan nasi box juga. Karena yg mesen temen2 sendiri akhirnya ya…dikerjain aja deh, insyaAllah masih sanggup 🙂

Requestnya sih 40 snack box isi risoles n brownies kukus coklat, trus bonus arem2 dari saya sebagai pelengkap biar kotak kuenya penuh hehehe…

Selamat jalan2 ya…:)

Pocoyo Birthday Cake for Altaf

Orderan ini datang dari Mak Ina di Ciputat. Requstnya birthday cake ukuran 40×30 cm hias fondant figurine dg tema Pocoyo & friends lagi pesta pantai. Cakenya minta brownies kukus coklat, filling cream vanila & white ganache.

Udah lama banget nih ga bikin cake besar hias fondant, nguleni fondant kurleb 4 kg itu lo yg bikin males hehehe…Berasa bgt di tangan, energi yg dikeluarkan setara nge-gym di GMF 1 jam 😀

Alhamdulillah semua selesai dg baik. Kuenya diambil pagi2 sekali ma Mbak Ina, dan cuaca juga lagi mendung, jadinya pas motret ga dapet cahaya yg oke 🙁

O o…bintang merahnya jatuh, baru nyadar setelah ngambil foto ;P

Asli berat banget kuenya hehehe…Awalnya kue mau dipangku ma asisten Mbak Ina, akhirnya di taruh di kursi belakang aja deh 😉

SMS dari Mbak Ina sangat menyenangkan hati saya ” Mbak Lisa, kata Ibuku, Ibu Mertuaku, dan Ibu2 yg lain kuenya enak dan ga eneg, hiasannya juga bagus, kalo ada acara ntar pesen lagi ya…”.

Alhamdulillah…oke2 ditunggu ya Mbak Ina, makasih banyak 🙂

How To Train Your Dragon Cupcake for Nina

Orderan ini datang dari Mbak Intan di Pondok Ranji Bintaro. Requestnya 35 pc cupcake dg tema “how to train your dragon”. Cakenya ada 2 rasa, keju fillung strawberry dan coklat filling coklat.

Pas liat gambar2 dragon-nya kok udah ga pede 🙁 Tapi pas dikerjain ternyata jadi juga. Mirip nggak sih ? hehehe…Kata suami sih mirip ;P

Rana bilang “Ibu, ini bentuknya menakutkan tapi mukanya ga menakutkan” hahaha…

Dikemas pake pita cantik seperti ini…

Alhamdulillah box Nirwana muat ya…dan kue nyampe dg selamat 🙂

Met ultah Nina…moga jadi anak shalehah dan membanggakan ya sayang… Dan semoga kuenya suka…:)

Cupcake Valentine

Valentine tahun ini sangat sibuk. Alhamdulillah …:)

Dari restoran Charcoal Grand Indonesia pesen cupcake set isi 9 sebanyak 18 box, dan dari Ibu Zizy di Ampera Kemang Jaksel (yang pesen soccer cake buat Rozan ) pesan cupcake sebanyak 60 pc. Menurut saya itu udah banyak, jadi ga nerima pesanan lagi. Mohon ma’af pada beberapa customer yg saya tolak orderannya 🙂

Pesanan cupake sebanyak ini, membuat saya belajar bagaimana mengatur kerjaan dengan baik meski kerjaan di hari2 sebelumnya cukup padat. Buttercream untuk hiasan saya siapin H-2. Cupcake saya kerjain H-1 dari pagi sampe malem. Untuk topping huruf n coklat love juga udah dicicil H-2.  Pas hari H start menghias sampe packing dari jam 03.00-10.00 WIB. Capek ? Ya iya lah…;)

Yang ini pesanan dari restoran Charcoal Grand Indonesia, mintanya nuansa hijau2 n tulisan GOORME  LOVE U XOXO.

Dan yang ini cupcake vanlentine pesanan dari Ibu Zizy. Requestnya cupcake coklat hias buttercream putih n coklat praline love.

Mbak Debby dari Charcoal sms “cupcakenya oke, hiasannya bagus”.

Ibu Zizy sms “cupcake bagus n enak…,bule2 di tempat saya kerja pada suka”.

Alhamdulillah kalo semua suka, rasa capek langsung ilang deh 🙂

Makasih buat Mbak Debby dan Ibu Zizy 🙂

Soccer Cake buat Rozan

Ibu Zizy di Jaksel pesan kue ultah buat putranya “ROZAN”. Mintanya tema soccer ukuran 40 x 30 cm. Sebenarnya sih minta ukuran yang lebih besar lagi, tapi saya nggak sanggup. Masih nggak berani bikin kue lebih besar lagi 😛

Kuenya pakai sponge cake coklat yang moist, filling-nya pakai blueberry. Hiasan pake buttercream dan topper mainan sepakbola. Alhamdulillah ada kelebihan edible logo tim sepakbola, jadi bisa untuk pelengkap 🙂

Soccer cake Rozan - 1

Soccer cake Rozan - 2

Ada yang terlupa… Nama harusnya ditaruh di atas (berdiri) tapi pikiran saya kok namanya ditaruh di depan :P. Alhamdulillah Ibu Zizy bisa ngerti 🙂

Tambah seneng lagi pas Ibu Zizy sms kalo kuenya keren dan enak. Teman-teman futsal anaknya pada suka. Alhamdulillah… makasih Ibu Zizy 🙂