Orderan Dadakan

Hari Minggu yang santai berubah jadi hari yg nabyak2. Rencanaya sih habis sholat subuh bikin kastengel pesenan, trus belanja ke pasar Kebayoran Lama, trus nyantai… Tapi jam 14.30 ibu Kessy yang lagi ada di Bali telpon, “Lisa, besok jam 11.00 aku pesen kue ya… 3 macam; risoles, pastel dan prol tape. Masing-masing 40 ya…”

Ah tidaak… ga kuasa untuk menolak. Beliau minta tolong banget karena ada tamu mendadak dan masih ada di Bali. Jadi ya akhirnya diterima aja.

Pas kebetulan Rana lagi batuk pilek juga, rewel n nangis mpe muntah2… hiks, kasihan. Setelah saya bawa ke bidan terdekat, saya minta tolong asisten untuk belanja di pasar Pondok Indah. Untung aja belum tutup; ayamnya malah dapat yang seger baru dipotong.

Potong-potong dan nimbang-nimbang semua asisten yg ngerjain, karena Rana lagi butuh perhatian saya banget… Alhamdulillah jam 7 malam setelah minum obat, dia udah tidur lelap. So, bisa nguplek2 dapur 🙂

Alhamdulillah semua bisa saya selesaikan tepat waktu. Memberdayakan kakak sepupu yg lagi maen ke rumah, kuenya selamat deh sampe tujuan 🙂

Pastel

Risoles

Prol tape

Hello Kitty Aisha

Dapet orderan birthday cake Hello Kitty lagi… Alhamdulillah, kata suami figurine dah lebih bagus daripada Sanrio cake yang dulu hehehe… Kue ini adalah pesenan dari Mbak Titi buat ultah Aisha yg ke-10. Cukup pake tulisan Aisha aja dan figurine Hello Kitty ‘n friends. Basenya pake brownies panggang filling dan lapis ganache.

Alhamdulillah kata Mbak Titi kuenya enak banget… Budenya yg jago bikin kue aja bilang enak, pada dibawa pulang. Seneng sekali bakulnya 🙂 Komplain dari Aisha, “Tante, kok Melodynya warnanya merah? Lupa ya? Kan harusnya pink tua?”. Hehehe… maklum ya, tante ingetnya Melody warnanya merah 😉

Selamat ulang tahun Aisha, semoga jadi anak yg membanggakan orang tua ya… 🙂

Hello Kitty - 1

Hello Kitty - 2

Cup Cake Campur2

Orderan ini datang dari Mbak Luluk, temen kantor suami. Akhirnya suamiku mau promo juga hehehe…makasih ya sayang 🙂

Cup cake dekor full fondant dg butter cake keju. Temanya minta campur2. Ada upin upin dkk, kepik, kodok, buah2an, capung n white lily.

Jadinya seperti ini deh…Alhamdulillah yg pesen n yg makan pada suka, sayang buat dimakan kata mereka hehehe… Makasih 🙂

Cup Cake Caca

Cup cake ini saya buat untuk ultah Caca (tetangga sebelah). Pesennya sih ndadak bgt, n cuman 9 pcs krn untuk dimakan sendiri. Temanya terserah saya…seneng sekali 🙂

Pas cup cake diantar, loh !! Kok ga ada tulisan umur berapa ? Lupa nanya bakulnya hehehe…Tapi bunda Caca suka bgt. Kuenya cantik n enak. Alhamdulillah 🙂

Selamat ulang tahun ya Caca, semoga jadi anak yg membanggakan. Amin…