Couple Cake

Mbak Ira dari PLN Pusat Jaksel pesen cake dg tema couple untuk hadiah temennya n mau dibawa ke Pekanbaru. Wah…jauh bgt ya ? Deliverynya gimana nih ? Jgn bingung, krn Nirwana nganternya sampe kantor PLN aja trus ma Mbak Ira dibawa ke Pekanbaru naik pesawat hehehe…

Requestnya ada sepasang cowok cewk duduk kursi, yg co bawa gitar, yg ce rambut agak pirang n pake rok mini. Trus ada 4 cowok berdiri, 2 cewek n 1 anak kecil rambut panjang. Trus ada tambahan request lagi kucing hitam n putih. Temanya yg romantis krn buat pasangan. Oke deh…suka banget kalo bikin yg romantis2 hehehe…

Cakenya saya pake death by chocolate filling n frosting ganache.

Hasilnya seperti ini…

Ada beberapa figurine yg tinggi, saya sangga belakangnya pake stik ice cream biar kuat. Sebab dalamnya cuman pake tusuk gigi aja 😉

Alhamdulillah kata Mbak Ira kuenya bagus. Tapi warnanya kurang meriah hehehe…
Ma’af Mbak Ira…yg terbersit di kepala saya adalah warna lembut n simple romantic 🙂 Ada kekhawatiran juga kalo pake banyak warna takut keramean hehehe…Ternyata selera kita berbeda 😉

Makasih Mbak Ira…semoga yg dikasih hadiah suka ya 🙂

Ditunggu repeat ordernya 😉

Mickey & Friends Cake buat Cherry

Ini pesenan dadakan dari Ibu Kristin di Bintaro untuk ultah keponakannya Cherry. Kebetulan saya lagi kosong orderan untuk besok, ada stok bahan di rumah n pengen banget bisa bikin figure mickey n friends, maka saya he eh aja hehehe…(sekalian belajar gitu ;))

Basic cakenya pake brownies kukus coklat, filling n frosting ganache. Mak nyuss deh 🙂

Emang bener deh, terima orderan dadakan itu berat…
Sebab sepulang saya senam n ke rumah Bude di Ciputat, Rana maunya ditemenin saya. Habis maghrib saya baru bisa kerjain semua…Bikin ganache dulu, bikin cake, ngulenin fondant n kasih warna. N start bikin figurine jam 23.30. Pas banget suami baru pulang kantor krn lembur. Alhamdulillah semua selesai jam 04.00 🙂
Habis itu langsung tepar…bangun sholat subuh n tepar lagi mpe jam 8 pagi hehehe…

Kuenya kayak gini nih…Kata suami mickey-nya kurang OK, aroma tikusnya kentara banget wkwkwk…

Yang ultah ini ada 3 0rang sekaligus. Selain Cherry (2 th), ortunya juga ultah (Yudo & Dita). Asyik banget ya…:) Jadi nama ortu saya taruh disamping kanan n kiri kuenya.

Dan yg ini…Rana mau foto dulu ma kuenya sebelum dianterin ke Bintaro 😉

Mbak Dea kasih testimoni via sms ” kuenya bagus n enyakk…n udah habis dipotong2. Pesenan dadakan tapi bisa bikin kue kayak gini “

Alhamdulillah…lega n seneng banget deh 🙂

Makasih Mbak Dea n Ibu Kristin…ditunggu repeat ordernya ya…:)

Robot Gundam Cake for Alfien

Jauh-jauh hari Mbak Alfien udah pesen buat ultah suaminya. Request-nya 12 cupcake dan cake bentuk hati.

Temanya minta robot Gundam series, karena suaminya suka robot-robot. Ada Gundam, Ingram, Ingram Hijau, Gun Madam, Giant Robo, Grifon, mobil Patlabor, vespa Gundam, Gundam Wing dan dua robot lain.

Waduh, saya nggak kenal sama robot-robot itu hehe…

Alhamdulillah Mbak Alfien baik banget kasih contoh-contoh gambar robotnya. Ternyata kok susah ya? Hehehe… Tapi insya Allah bisa kok Mbak 🙂

Figurine udah saya cicil sebelumnya, takut nggak keburu kalo ndadak ngerjainnya sebab belum pernah bikin sebelumnya. Alhamdulillah suami banyak membantu (meski hanya saran hehehe…), karena dia suka gambar jadi tahu robot itu harusnya kayak gimana 😉

Alhamdulillah semua figurine udah siap grak!! Tinggal dipasang di kuenya 😀

Kuenya minta brownies kukus coklat (suka banget bikin ini, karena gampang, nyoklat, kokoh dan lembut… Cocok buat cover fondant yg berat ;)). Filling n frosting paletta blueberry.

Eng ing eng…. Kue robot Gundam series udah siap plus lilin sebanyak 30 buah 🙂 Dan ternyata kue ini buerattt!!! 😀

Gundam cake

Gundam cake

Alhamdulillah kuenya nyampe dengan selamat ke Depok. Makasih ya mas-mas Nirwana 🙂

Seneng banget pas Mbak Alfien email dan bilang kalo kuenya enak, hiasannya bagus dan suaminya suka dapet surprise kue robot 🙂

Makasih Mbak Alfien, moga bisa kerjasama lagi ya 🙂