Black Forest for Rini’s Husband

Mbak Rini repeat order,horee…:D

Kali ini pesen balck forest bulat ukuran 18 cm. Sebelumnya kasih contoh desain BF, dg coklat pagar serut.

Tapi pas hari H, hasil serutan coklatnya kok patah2 n jelek πŸ™

Jadi saya ganti pake pagar coklat cetakan aja ya Mbak…Alhamdulillah Mbak Rini okeh aja, yg penting cantik πŸ™‚

Cakenya pake sponge cake, filling ganache n dark cherry. Topping n hiasan pake WHC n DCC. Trus tulisan pake fondant ajah, krn tulisannya panjang banget. Kalo mo diukir di atas cake pake coklat leleh, ga muat…;)

Alhamdulillah kue aman sampe Talavera Cilandak, padahal saya naik angkot hehehe…N yang penting, Mbak Rini sukaa….

Ini testimoni Mbak Rini di wall FB saya :

“Mba Lisa,terima kasih atas blackforest filling ganache yg simple tetapi tetap cantik..All my family like it..sponge cake coklatnya lembut bgt,ditambah ganache di setiap layernya..Two thumbs up.. “

Makasih Mbak Rini…:)

Happy Birthday for Your Husband, May Allah Bless Your Family

Mom’s Day Cupcake

Mbak Yuki di Karawaci-Tangerang, pesen cupcake tema Moms’s Day buat Mamanya. Pesennya mendadak banget, SMS n email jam 12 malam hehehe…

Cupcakenya isi 20, cakenya maunya campur2. 10 pcs brownies keju filling cheese spread, 10 pcs brownies kukus coklat filling coffee cream n ganache.

Ada figurine ibu muda, ibu lanjut usia, dan anak kecil cowok maen bola. Trus ada keyboard n biola. Selain itu terserah saya, yg penting feminin. Senengnya hehehe…

Ma’af ya Mbak…ada kesalahan tulis nih. Harusnya kan Mom’s saya lupa jadi Mam’s hehehe, baru ngeh setelah mindahin foto2 ke komputer nih πŸ˜‰

Berhubung Nirwana lagi full, akhirnya minta tolong sodara buat nganterin. Alhamdulillah nyampe juga, meski figurinenya ada yg loncat2 sebab jalanan ke arah rumah Mbak Yuki bergelombang. N nganternya pake motor, tuh dus cupcake ukuran 40×40 diikat dibelakang. So pasti ada yg loncat, padahal udah set lo pas packingnya hiks hiks..

Alhamdulillah juga Mbak Yuki baik, beliau ga marah.Tapi sebagai perwujudan rasa tanggung jawab saya, Β ongkirnya digratisin hehehe…So pasti Mbak Yuki mau, n saya juga legaa…:)

Kata Mbak Yuki, cupcakenya lucu…ntar mo pesen lagi.

Makasih Mbak Yuki…Happy Mom’s Day …

Risoles Mini

Risoles ini ukurannya kecil tapi isinya mantap boo πŸ™‚

Pesenan Bunda di Gintung, 110 risoles mini isi ragout ayam yang maknyuss πŸ™‚ Karena Bunda sukanya yang murah meriah, jadi kuenya juga kecil meriah hehehe…

Risoles mini

Ini penampakan risoles yang baru diangkat dari penggorengan. Hmmm… menggoda kan?

Yuk mari dipesan…

Rp 1500-an aja, minimal order 30 pcs yaa πŸ™‚

Family Cake

Mbak Wanda (member NCC juga nih πŸ™‚ ) pesen kue buat sahabatnya yang mo pindah keluar negeri.

Temanya minta family cake in the garden. Cakenya pake death by chocolate by Uni Dewi Anwar (makasih Uni, udah share di milis πŸ™‚ ). Filling pake ganache yang endang gulindang hehehe…

Mbak Wanda kasih referensi family cake-nya Ci Siani. Minta ijin intip2 ya Ci πŸ™‚

Alhamdulillah bisa selesai juga jam 2 malam hehehe…

Makasih Mbak Wanda, sukses selalu ya πŸ™‚

Family cakes
Family cakes