Mini Cake

Orderan ini datang dari Mbak Fitri di Bintaro. Awalnya, beliau mau pesen cupcake n birthday cake trus disusun pake tier gitu. Tapi krn ada perubahan acara, jd hanya pesen 15 mini cake hias fondant.

Mini cake ini terbuat dari brownies keju, diolesin cream cheese trus dihias fondant.

Cantik kan ? hehehe…

Trus dikemas satu2 kayak gini…

Trus dianter ma Nirwana deh πŸ™‚

Makasih Mbak Fitri…

Met ultah buat Zahra ya…moga jadi anak yg membanggakan. Amin…:)

Prol Tape Low Sugar Low Calorie

Alhamdulillah…Saat ini Dapoer Lisa sudah bisa membuat “prol tape low sugar low calorie”. InsyaAllah bisa dikonsumsi buat penyandang Diabetes Mellitus sebagai snack pagi/sore hari. Dan ini adalah salah satu produk terbaru dari Dapoer Lisa πŸ™‚

Rasanya sama persis ma prol tape yg biasa lo, enak bangetts…:)

Kok bisa low sugar ? Iya…karena kita pake gula khusus yang tingkat kemanisannya hampir sama dengan gula pasir tetepi mengandung kalori dan karbohidrat yang jauh lebih rendah.

Kandungan gizi dalam 1 potong (1 loyang = 12 potong) Β prol tape original low sugar low calorie adalah :

Energi : Β 238,1 kal

Protein : 3,9 gr

Karbohidrat : 27,1 gr

Lemak : 11,8 gr

Di setiap kemasan, akan dicantumkan kandungan gizi seperti yg tercantum di atas. Oke kan ?

Tunggu apa lagi ? Yuk segera dipesan ya…:)


Billiard Cake 4 Iling’s Husband

Sis Iling di Bekasi udah sebulan yang lalu nih mau order kue ultah buat suaminya. Awalnya sih mau pesen cupcake set. Tapi mendekati hari H, beliau minta dibuatin cake bentuk billiard ukuran 30 x 25 cm. Trus ada figurine papa, mama, anak cowok dan bayi cowok. Cake-nya pake brokus coklat filling dan cover ganache.

Selain itu, Sis Iling juga pesen nastar, lidah kucing, sagu keju, praline filling almond, praline filling blueberry dan prol tape.

Karena udah lama nggak cover fondant cake ukuran besar, jadi deg-degan juga nih πŸ˜› Bikin cake ultah dari jam 1 siang sampe jam 03.30 dini hari baru kelar. Sebab… Rana lagi pengen diperhatiin ibunya, jadi bikin kuenya ‘disambi-sambi momong’Β  dan baru tenang setelah dia tidur. Alhamdulillah pas kurir datang jam 10 pagi, semua udah siap grakk πŸ™‚

Billiard cake: 1

Kue kering Iling

Praline almond

Praline blueberry

Maaf, foto prol tapenya ketinggalan πŸ™

Tambah seneng lagi pas Sis Iling sms, “Kuenya enak dan suamiku suka…”. Alhamdulillah, biar nggak tidur semalaman, ngantuk dan capek langsung ilang deh dapet sms menyenangkan ini πŸ˜‰

Makasih ya Sis Iling, ditunggu repeat ordernya πŸ™‚

Bolkus Dalmation & Pelangi

Kue ini kesukaan Rana. Sepertinya dia rindu makan kue ini, sampe minta dibikinin n dia mau bantuin πŸ™‚ Rana paling suka pas bikin sebab bisa aduk2 sambil mewarnai hehehe…

Resepnya bolu kukus sama seperti yg saya posting sebelumnya. Sebagian saya warnai seperti maunya Rana, biar kayak pelangi katanya πŸ™‚ Sebagian lagi saya tambahin meises.

Hasilnya ternyata bagus juga. Kata Rana “kok bolu kukusnya kayak anjing dalmation itu ya Ibu?” :).

Cake Mobil buat Darrell

Pak Agung n istri (lupa namanya hehehe…) di Bintaro pesen kue ultah buat anaknya Darrell. Awalnya sih sms, tapi sore2 setelah pulang kantor mereka berdua ke rumah. Liat2 contoh kue di PC saya trus jatuhlah pilihan pada contoh cake seperti dibawah ini (ngambil dari mbah google ;)).

Intinya hampir sama sih ma contoh gambar di atas, cuman ada beberapa warna dan bagian yg dirubah. Oke lah kalo begitu πŸ™‚

Cakenya rasa coklat filling blueberry, bentuk kotak ukuran 24×24 cm.

Jadinya seperti ini nih kue ultah buatan saya …Mirip ga ya ma yg di atas ? πŸ˜‰

Pas mereka ngambil ke rumah, kuenya belum dipacking karena masih ngisis biar kering hehehe…Akhirnya mereka ikut bantu2 lo masukin ke dus. Ma’af ya…jd ikut sibuk :).

Makasih ya Pak Agung n Ibu…Selamat ulang tahun Darrell, semoga jadi anak yg membanggakan ya…:)