Robot Gundam Cake for Alfien

Jauh-jauh hari Mbak Alfien udah pesen buat ultah suaminya. Request-nya 12 cupcake dan cake bentuk hati.

Temanya minta robot Gundam series, karena suaminya suka robot-robot. Ada Gundam, Ingram, Ingram Hijau, Gun Madam, Giant Robo, Grifon, mobil Patlabor, vespa Gundam, Gundam Wing dan dua robot lain.

Waduh, saya nggak kenal sama robot-robot itu hehe…

Alhamdulillah Mbak Alfien baik banget kasih contoh-contoh gambar robotnya. Ternyata kok susah ya? Hehehe… Tapi insya Allah bisa kok Mbak 🙂

Figurine udah saya cicil sebelumnya, takut nggak keburu kalo ndadak ngerjainnya sebab belum pernah bikin sebelumnya. Alhamdulillah suami banyak membantu (meski hanya saran hehehe…), karena dia suka gambar jadi tahu robot itu harusnya kayak gimana 😉

Alhamdulillah semua figurine udah siap grak!! Tinggal dipasang di kuenya 😀

Kuenya minta brownies kukus coklat (suka banget bikin ini, karena gampang, nyoklat, kokoh dan lembut… Cocok buat cover fondant yg berat ;)). Filling n frosting paletta blueberry.

Eng ing eng…. Kue robot Gundam series udah siap plus lilin sebanyak 30 buah 🙂 Dan ternyata kue ini buerattt!!! 😀

Gundam cake

Gundam cake

Alhamdulillah kuenya nyampe dengan selamat ke Depok. Makasih ya mas-mas Nirwana 🙂

Seneng banget pas Mbak Alfien email dan bilang kalo kuenya enak, hiasannya bagus dan suaminya suka dapet surprise kue robot 🙂

Makasih Mbak Alfien, moga bisa kerjasama lagi ya 🙂

Birthday Cupcake for Reza

Orderan dari Mbak Finda lagi nih…selisih satu hari ma orderan tiramisu sebelumnya. Kuenya buat oran yg sama, Reza 🙂

Mbak Finda request cupcake set isi 16, ada 2 figurine cowok cewek,  1 figurine love banyak, bunga2, tulisan happy belated birthday reza,  sisanya soccer n terserah saya.

Jadinya seperti ini deh…Ma’af ya Mbak, tulisannya kebalik hehehe…

Alhamdulillah pas saya anter ke Fedex Lebak Bulus, Mbak Finda suka 🙂