Barney Cake for Keisha

Mbak Rini dari Depok udah jauh2 hari pesen cake ultah buat anaknya Keisha. Requestnya cake lapis surabaya, hias full fondant figurine barney n animals. Trus pinggir2 kue dikasih pagar, bunga2, n kupu2. Tulisan KEISHA di depan n ada huruf polkadotnya. Angka 3 berdiri dari fondant. Figurine barney, baby bop, bj, binatang2 peternakan n bonbin. Rame deh pokoknya hehehe…

Selain cake ultah, Mbak rini juga pesen prol tape 2 loyang, amris mini 25 pcs, dan makasroni schotel mini 25 pcs.

Cake ultahnya ukuran 20×20, jadi pas mo pasang2 figur sesuai angan2 saya ga tercapai deh…Ternyata baru dipasang 4 figur hewan aja udah penuh hehehe…

Akhirnya sebagian binatang saya taruh di depan aja deh, tulisan KEISHA agak ketutup dikit.

Trus bikin angka 3 berdiri agak susah, karena cuaca lembab jd fondant ga kering2. Udah ditaruh AC semalam, eh pas dipasang di kue jadi basah lagi. Terpaksa saya ganjal belakangnya pake stik es krim.

Alhamdulillah semua bisa selesai tepat waktu. Mbak Rini ngambil sendiri kuenya. Kita janjian di masjid Pondok Pinang, sebab rumah saya masuknya agak muter2 πŸ™‚

Selamat ulang tahun Keisha…Moga jadi anak sholehah, berbakti sama ayah dan bunda, dan bermanfaat bagi sesama ya sayang…:)

Mbak Rini nulis di wall FB saya : Mba Lisa, Thank you for beautiful cake…keisha, ibu+ayahnya suka banget πŸ™‚

Alhamdulillah, makasih mbak Rini. Saya hepi banget bisa bikin Keisha seneng:)
Ditunggu repeat ordernya ya…hehehe

* Ma’af…foto prol tapenya jelek…sebab kamera digital dibawa adik, jadi pake kamera HP deh…:(


Ultah Ibu Kessy

Alhamdulillah…tgl 22 November kemaren dpt orderan kue buat ultahnya Ibu Kessy. Beliau customer setia saya lo…:)

Pesennya sih 3 macam kue, risoles ragout, prol tape, dan bika ambon. Masing2 100 pcs. Trus saya diundang di acara syukuran ultahnya jam 4 sore. Mo ga dateng kok ga enak…sebab hari ini saya lagi banyak pesenannya. Selain buat Ibu Kessy, juga cupcake set buat Mbak Finda (posting sebelumnya).

Alhamdulillah jam 2 siang semua pesenan dah kelar. Supir Ibu Kessy udah datang n jam 3 saya antar cupcake. Jam 4 langsung berangkat ke Cirendeu.

Ternyata acaranya pengajian khataman, bakalan lama nih…hehehe. Dan hasilnya…saya terkantuk2 dan tertidur sesaat saat dengerin orang2 baca Alqur’an hehehe…Maklum aja, semalam cuman tidur 2jam-an πŸ™

Makasih ya Ibu Kessy, udah 2 tahun ini masih setia untuk pesen kue ke Dapoerlisa…:)

Happy Birthday Ibu…Wish U All the Best

Saya hanya bisa kasih hadiah Tiramisu, biar kecil dan sederhana tapi enak lo…:)

Birthday Cupcake for Reza

Orderan dari Mbak Finda lagi nih…selisih satu hari ma orderan tiramisu sebelumnya. Kuenya buat oran yg sama, Reza πŸ™‚

Mbak Finda request cupcake set isi 16, ada 2 figurine cowok cewek, Β 1 figurine love banyak, bunga2, tulisan happy belated birthday reza, Β sisanya soccer n terserah saya.

Jadinya seperti ini deh…Ma’af ya Mbak, tulisannya kebalik hehehe…

Alhamdulillah pas saya anter ke Fedex Lebak Bulus, Mbak Finda suka πŸ™‚

Tiramisu for Reza

Mbak Finda di Pondok Pinang order Tiramisu buat tgl 20 November. Maunya sih diambil sendiri, karena emang rumah saya deket ma rumahnya. Kita ketemuan di masjid Pondok Pinang aja ya…:)

Tiramisu ukuran 20×20, maunya pake tulisan “happy birthday reza”. Base cakenya pake sponge cake, lady finger untuk pagar aja. Paling atas saya hias sedikit dengan whip cream.

Alhamdulillah…kata Mbak Finda tiramisunya enak, hiasannya bagus, tapi agak mirip black forest hihihi…

Orderan Iedul Adha

Pas hari raya Iedul Adha ada orderan dadakan (H-1) dari Mbak Elza di Pondok Pinang. Awalnya sih cuman 3 macam kue yaitu brokus coklat, brokus pandan keju, dan prol tape masing2 1 loyang. Trus hari HΒ  siang2 Mbak Elza telp, katanya mo nambah lagi prol tape dan brokus keju 1 loyang lagi. Waduh…untung aja saya lagi ada bahan lebih jadi bisa dibikinin lagi. Tapi kuenya baru bisa dianterin malam (sebelumnya janjian jam 4 sore).

Alhamdulillah selesai tepat waktu πŸ™‚

Kue saya anter sendiri ma adik, karena emang deket banget ma rumah saya. Itung2 silaturahmi juga ke rumah Mbak Elza πŸ™‚

Makasih ya Mbak…ditunggu hasil promonya hehehe…